La Pavoni Siebträger Espressomaschinen
Tradition aus Italien seit 1905
Espressomaschinen von La Pavoni
Das Geheimnis echten italienischen Espressos
Angefangen hat alles mit den traditionellen Handhebelmodellen und Halbautomaten. Jetzt gehören auch Geräte mit volumetrischer Dosierung zum Leistungsumfang dazu.
Ebenso gehören auch Haushaltsgeräte, deren große Auswahl die Zubereitung eines optimalen Kaffees auch zu Hause ermöglicht, zu dem Porfolio von La Pavoni.
Die Vorgänger der halbautomatischen Espressomaschinen sind die Handhebelmodelle Europiccola und Professional. Diese vereinen zeitlose Eleganz, Qualität und Zuverlässigkeit und werden seit 1961 hergestellt. Das Handhebelmodell Professional steht sogar im Museum of Modern Art in New York.
Aus der Geschichte von La Pavoni
Nachdem Bezzera am 5. Juni 1902 das Patent erteilt worden war, wurde es von Desiderio Pavoni am 1. September des gleichen Jahres erworben. 1904 übernahm Pavoni, Besitzers eines Cafés an der Piazza del Duomo sowie einiger Kinosäle in Mailand, auch die Firma von Bezzera.
Pavoni behielt zunächst den alten Namen bei und begann mit Bezzera an der serienreifen Produktion in einer kleinen Werkstatt in der Via Parini in Mailand zu arbeiten. 1906 wurde die Espressomaschine unter dem Namen Bezzera L. Caffè Espresso auf der Weltausstellung in Mailand vorgestellt. Die Bezeichnung "Espresso" für den auf diese Weise zubereiteten Kaffee wurde dabei zum ersten Mal verwendet.
Der Unternehmer Pavoni pries sie bald als „ideale“ Kaffeemaschine an und vermarktete sie unter dem kommerziellen Namen "Ideale der Firma La Pavoni". In der Folge gingen Bezzera und Pavoni ihre eigenen Wege und bauten eigenständige Unternehmen auf.